党员服务站

公开事项

党员组织关系转移的规范要求(部分)
阅读:  出处: 发布日期:2012-11-01 08:56:27 【字号

        一、党员组织关系转移和接收程序。在机关党工委内:转出地党支部→党总支(机关党委)→工委→转入地党组织;在本市范围内:转出地党组织→工委→转入地党委(党工委)→转入地党组织;在本市范围之外,必须经过市委组织部转移党员组织关系。跨部门调动的,需经过工委转移党员关系,跨县(市、区)调动的,还需经过市委组织部转移党员关系。

        二、党员外出地点或工作单位相对固定,外出时间6个月以上的,一般应当开具中国共产党党员组织关系介绍信,办理组织关系转移手续;外出时间3个月以上及6个月以内的,一般应当开具中国共产党党员证明信,发给中国共产党流动党员活动证,党员参加外出所在地或单位的组织生活。短期外出开会、参观、学习、考察等,时间在3个月及3个月以内,无需证明党员身份的,可不开具党员组织关系凭证。对外出和流动党员,所在党组织要及时掌握党员的去向、了解外出期间的表现、保持经常性的联系,加强对他们的管理。

上一篇:关于健全完善局党员服务网络、加强党员服务关怀的通知

下一篇:

关闭窗口