党员服务站

党员风采

关爱职工身心健康 提升职工健康素养——局系统工会组织开展义诊活动
阅读:  出处: 发布日期:2019-06-18 16:00:00 【字号

为确保员工身体健康,帮助全体员工全面了解自身身体状况,改善目前职场上较为普遍的职业病和亚健康现象,6月17日,市城管局系统工会特邀郑州五州医院中医院高级理疗师来我局系统为干部职工进行为期一周的义诊活动。

义诊活动期间,理疗师通过中医的望、闻、问、切等手段,了解员工的身体状况,并针对不同情况采取针灸、拔罐、刮痧等理疗方式对职工身体进行调理。在义诊时,医师积极与参诊干部职工交流互动,生动、形象地向参诊断人员讲解了常见的职业病防治、常见穴位的按摩等中医理疗常识,提高大家健康保健意识。

此次义诊活动的开展,提高了员工对职业病和亚健康病的认识,增强了自我调理和自我保健的意识,一定程度改善了我系统干部职工中存在的职业病和亚健康现象,使广大干部职工能够以更加饱满的精神、健康的体魄投入到工作中去。


上一篇:关于健全完善局党员服务网络、加强党员服务关怀的通知

下一篇:

关闭窗口