为民服务创先争优

局服务监督线召开创建学习实践型城管活动动员会

        2月8日下午,局服务监督线在局机关1号会议室召开了全线创建学习实践型城管活动动员会。服务监督线全体人员参加了会议,局党组成员、纪检组长范留柱同志主持会议。
        会上,局人事科科长岳殿峰同志宣读了《局服务监督线开展创建学习实践型城管活动实施方案》。根据《方案》要求,此次服务监督线创建学习实践型城管活动将分为宣传动员(2月1日至15日)、查纠问题(2月16日至28日)、集中学习(3月至11月)、总结提高(12月)四个阶段进行。在查纠问题阶段,该线将着力查摆思想作风、学风、工作作风、工作效能等四方面问题,并认真剖析原因,制定有力措施,逐条进行整改。在集中学习阶段,该线对学习内容进行了明确要求,并将分为集中授课(3至5月)、开展读书交流活动(6至7月)、开展思想交流活动(8至9月)、开展命题辩论活动(10至11月)四个小节来进行学习交流。在总结提高阶段,该线活动领导小组将对全线人员进行一次考试,检验学习成果。此外,还要求每名同志撰写一篇心得体会或调研文章。
        为确保活动规范、有序开展,局党组成员、纪检组长范留柱同志提出了四点要求:一是找准薄弱环节,做到有的放矢。每名同志都要认真剖析查找自身不足,有针对性地开展学习;二是认真记录笔记,做到脑勤手勤。准备两个笔记本,将学习中遇到的好词佳句抄录下来,认真学习领会,为工作和生活保存有价值的资料;三是做好全面准备,做到熟练掌握。授课人员要精心准备,授课时间不得低于1个小时;其他同志也要认真学习,将所学书本研究透,能够深入开展学习交流;参加辩论的同志要提前搜集材料,各科室要做好相关培训;四是抓好考核总结,做到实学实干。各科室在学习过程中,要及时总结好的经验、方法,相互交流。局考核办要做好本线学习情况的督查、考核。