为民务实清廉

活动动态

局机关党员干部开展清扫保洁体验活动

在党的群众路线教育实践活动学习教育环节,我局在认真做好规定动作的同时,积极创新自选动作,开展环卫工作体验活动。42日——11日,局党组成员分别带领机关党员干部体验清扫保洁工作。这次体验活动,我局坚持做到真学、真干、真体验。参加体验活动的机关党员干部都集中分配到市区劳动路、七一路、古槐街、三八路等工作量较大、人流量较大的重点路段和重点区域。每位体验人员同环卫工人一样,早上4点半开始排扫,划定各自的责任区域。大家身穿环卫作业服,拿起扫帚,与环卫工人一起进行道路清扫保洁。在清扫保洁过程中,大家认真向环卫工人学习清扫保洁的方法和技巧,并和环卫工人话家常,谈感受,倾听他们的心声。

这次体验活动,机关党员干部真切感受到环卫工人劳动的艰辛和不易,体验到环卫工人的“苦、脏、累、险”,普遍感到自己心灵受到了洗礼,灵魂受到了触动,从环卫工人身上获取了更多的正能量。环卫工人长年奔波于大街小巷,战酷暑、顶严寒、迎风雨,起早贪黑,披星戴月,为了城市的美丽和市民群众的幸福,在艰苦的工作环境中,他们默默无闻、任劳任怨、无私奉献,他们乐观向上、勇于创新、扎实工作,非常值得机关同志学习。大家纷纷表示,在今后的工作中,一定要好好珍惜自己的工作岗位,吃苦耐劳、爱岗敬业、乐于奉献,增强服务基层意识,扎实做好本职工作,做到“接地气”,做到“人在街上勤走,事在路上多办”,为城管工作的发展做出自己应有的贡献。我局以党的群众路线教育实践活动为契机,机关体验清扫保洁、机关体验一线执法工作还将经常持续开展。