园林绿化 生态许昌

简报第10期市五城联创指挥部办公室督导检查

许昌市国家生态园林城市创建指挥部办公室     201747

 

市五城联创指挥部办公室督导检查

我市国家生态园林城市创建工作开展情况

 

46日下午,市五城联创指挥部办公室督导组到市国家生态园林城市创建指挥部办公室开展第一季度督导考评工作。

市国家生态园林城市创建指挥部办公室(以下简称市创园办)相关领导详细汇报了市创园办第一季度工作开展情况。市五城联创指挥部办公室副主任崔克涛在听取汇报后,对市创园办前期工作的开展情况给予了充分肯定,他认为我市国家生态园林城市创建工作得到了各级领导的高度重视,工作机制比较完善,工作推进扎实有效,沟通对接积极主动,督导考核及时有力,宣传工作全面展开。就我市生态园林城市创建工作的开展,他提出了几点要求:一是督导考核再加强。坚持每周一期督查通报,发现问题及时下发限期整改通知书,对于存在困难的问题可与五城联创指挥部综合办公室进行联合督导,通过督导考核确保台账任务有序推进。二是工作台账再细化。分解细化全年工作台账,明确牵头单位、责任单位、责任人以及完成时间,将工作台账的落实从每季度细化到每个月。三是工作机制再完善。建立高效规范的工作机制,确保创建工作扎实有序开展。进一步完善督导考评办法,依据评分标准对各区及相关责任单位的任务完成情况进行排名。四是沟通对接再加强。加强与五城联创指挥部综合办公室的沟通,坚持每周、每月、每季度定期上报工作开展情况。利用微信工作群和网络优势,保持与五城联创指挥部综合办公室的经常性联系。五是宣传力度再加大。在电视、报纸、网络等媒介开辟专题专栏,对创建生态园林城市的重要意义、进展情况和取得成效进行宣传。利用宣传版面、宣传页、倡议书、电子显示屏、户外公益广告、推送短信等形式扩大宣传范围,逐步提高公众对创园的知晓率和支持率。

    47日上午,市创园办集中学习了市五城联创指挥部办公室督导考评会议精神,按照督导考评的指示要求,建立健全工作机制,细化工作台账,对工作任务进行分解。下一步,市创园办将重点围绕目标任务台账落实情况和创建资料收集上报情况开展督导考核,督促各区及相关责任单位严格按照时间节点上报目标任务落实情况和创建资料;围绕“绿满许昌”专项行动全面推进项目开工建设,广泛开展增绿扩绿活动,确保我市提质增绿工程按时保质完成;围绕自评报告进行资料汇总整理督促各区及相关责任单位按要求上报相关资料、数据,确保做好综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、市政设施等5个方面的创建自评。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发送范围:省住房和城乡建设厅;

          指挥部指挥长、副指挥长,“五城联创”指挥部;

          指挥部各成员单位。