园林绿化 生态许昌

简报第20期市五城联创指挥部办公室

许昌市国家生态园林城市创建指挥部办公室     201773

目录】

◆市五城联创指挥部办公室对我市国家生态园林城市创建工作开展第二季度督导考评

◆市创园办开展园林绿化百日整治观摩会

◆市创园办组织各区开展集中宣传活动

 

 

市五城联创指挥部办公室

对我市国家生态园林城市创建工作开展

第二季度督导考评

 

628日上午,市五城联创指挥部办公室督导组一行3人到市国家生态园林城市创建指挥部办公室(以下简称市创园办)开展第二季度督导考评工作。

会上,市国家生态园林城市创建指挥部办公室相关领导 首先围绕遥感测评、民意调查、园林绿化百日整治、专项督导等工作重点,详细汇报了上半年创建工作进展情况、存在问题及下一步工作重点。随后,督导组一行仔细查阅了创建档案资料,审查了我市国家生态园林城市创建工作技术报告音像片。

最后,市五城联创指挥部办公室督导组组长朱永普对我市创建工作给予了充分肯定,他认为在时间紧、任务重的严峻形势下,市创园办统筹安排,克难攻坚,确保了全市创园工作扎实稳步推进。同时,他强调在下一步创建工作中,要积极查漏补缺,狠抓难点工作和薄弱环节,通过难点工作的破解带动创建工作的整体推进,通过薄弱环节的攻坚促进创建水平的全面提升。

当天下午,市创园办召开全体会认真学习了市五城联创指挥部办公室督导考评会议精神,下一步,市创园办将加大整治力度,积极开展全市园林绿化百日整治暨管养大比武活动,确保城区绿化景观效果在9月底前得到显著提升强化督导考核,督促各责任单位针对已达标项目,持续巩固提升,充实档案资料。针对未达标项目,建立问题台账,实施对账销号,确保全面对标达标;做好验收准备,围绕10月份国家住建部评审验收工作,切实做好各类创建资料的整理、汇编、归档,同时认真谋划迎检精品线路,并对线路周边市容市貌、市政设施、绿化景观等进行全面提升。

 

市创园办开展园林绿化百日整治观摩会

630日上午,市创园办开展园林绿化百日整治观摩会,对各区验收的路段和游园进行现场督导考评。市国家生态园林城市创建指挥部副指挥长刘静、各区园林绿化建设和管理部门的主要负责同志、市创园办相关人员参加了此次活动。

在观摩过程中,各区负责同志分别介绍了各自辖区观摩路段和游园整治情况,并针对督导情况谈了观摩感受。市国家生态园林城市创建指挥部副指挥长刘静同志对各区园林绿化整治工作的进展给予了充分肯定,并围绕观摩情况提出了存在的问题:一是缺株断档、黄土裸露现象普遍。二是部分路段、部位管理方式较粗放。三是病虫害防治不到位。四是浇水、除尘不及时。五是部分绿满许昌项目推进缓慢。针对存在问题,刘静同志要求各区提高思想认识,加大整治力度,把百日整治落实到实处。她强调提升园林绿化管理水平既是生态园林城市创建的需要,又是推进精细化管理的需要,也是大气污染攻坚防治的需要,各区要以百日整治为契机,使我市园林绿化管理真正实现由粗放管理向精细化管理的转变。

 

市创园办组织各区开展集中宣传活动

 

上周,市创园办组织各区在春秋广场、许都广场、文峰广场和八龙游园开展为期一周的集中宣传活动。

此次宣传活动,共准备宣传页12000份、展示板25块、宣传标语150余幅,通过展览创建宣传版面、悬挂宣传标语、发放宣传页、现场解答群众问题等方式对我市创建国家生态园林城市的重要意义、进展情况和取得成效等进行广泛宣传,让更多市民群众了解创建,支持创建,积极引导市民群众投身创建活动,在全社会营造全民同创、共建共享的浓厚氛围。

发送范围:省住房和城乡建设厅;

五城联创指挥部;

          国家生态园林城市创建指挥部指挥长、副指挥长; 

          国家生态园林城市创建指挥部各成员单位。