园林绿化 生态许昌

简报第18期市国家生态园林城市创建指挥部办公室

许昌市国家生态园林城市创建指挥部办公室     201766

 

市国家生态园林城市创建指挥部办公室

召开全市园林绿化百日整治暨管养大比武活动

动员部署会

 

65下午,市国家生态园林城市创建指挥部办公室(以下简称市创园办)召开全市园林绿化百日整治暨管养大比武活动动员部署会。各区园林绿化管理部门主要负责同志、园林绿化设计管养等相关人员以及市创园办相关同志参加了会议

会议宣读了《许昌市园林绿化百日整治暨管养大比武活动实施方案》,明确了整治任务、验收标准和具体要求;各区园林绿化管理部门主要负责同志围绕园林绿化整治提升和创建工作提质增效依次作了表态发言;市创园办相关负责同志就园林绿化百日整治活动的开展作了动员部署。

市国家生态园林城市创建指挥部副指挥长、市城管局局长刘静同志首先通报了近期三里桥街西侧行道树被毁事件以及相关处理情况。就深入开展园林绿化百日整治行动暨管养大比武活动,提出四点要求一是认清形势,统一思想。开展园林绿化百日整治暨管养大比武活动既是落实《许昌市中心城区重点区域综合整治工作方案》的需要,又是迎接创园工作考核验收的需要,更是加强园林绿化日常管理的需要。二是拔高标准,强化整治。各区要严格按照评比验收标准,全面排查,立即整改,消除死角,力争在植物养护、生物防治、绿化保洁、设施管理和园艺水平等方面见成效,着力打造“精、细、雅、洁”的城市环境。三是夯实责任,精细管理。市创园办要对全市园林绿化工作进行督促和指导;各区要按照属地管理原则,成立领导机构,明确职责分工,主动而为,扎实推进园林绿化管理水平提升。四是强化督导,严格奖惩。市创园办要结合数字城管,加大问题巡查力度,建立台账,督促整改;认真落实奖惩机制,对表现突出的单位和个人给予表彰和奖励;对工作不力的单位和个人给予严肃通报批评;对出现重大问题影响全市创建大局的,实行严厉问责,顶格处理。

为落实市委主要领导关于近期几起毁绿事件的批示精神,刘静专门强调:一是建成区内所有绿化项目一律叫停。二所有绿化项目要重新进行论证,抓紧时间备案和审批,待审批通过后方可开工。三是市创园办要抓紧修订《许昌市园林绿化实施细则》。《细则》出台后,各区各单位要严格执行。四是凡再次发现类似毁绿事件,不但要严肃查处责任人,还要严肃追究相关领导的责任。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

发送范围:五城联创指挥部政委;

          五城联创指挥部;

          国家生态园林城市创建指挥部指挥长、副指挥长; 

          国家生态园林城市创建指挥部各成员单位。