园林绿化 生态许昌

简报第17期市公路局多措并举切实做好环城路养护管理

 

 

许昌市国家生态园林城市创建指挥部办公室     2017524

目录】

市公路局多措并举切实做好环城路养护管理

魏都区完成五一路北延绿化工程

魏都区积极开展生物防治工作

 

市公路局多措并举切实做好环城路养护管理

   为保障市环城路“畅、洁、绿、美”的交通环境,市公路局多措并举,切实做好环城路的养护管理工作。一是加大道路养护检查力度,定期对环城路路况进行排查,及时掌握路面技术状况,科学制定养护实施方案。二是积极筹措养护资金,实施养护工程项目,2017年上半年共筹措养护工程项目资金3000余万元,目前,小花园立交桥加固维修工程、西北环路病虫害防治工作、南环路预防性养护工程、环城路小铁路处治工程等多个项目均在紧锣密鼓的实施中。三是加强道路绿化养护管理,积极开展病虫害防治,由以往的病害集中修补转变为及时性养护,将路面病害遏制在萌芽状态,最大限度的延缓病害的发生。

魏都区完成五一路北延绿化工程

         近期,魏都区加快施工进度,提前完成五一路北延绿化工程。

五一路北延绿化工程南起天宝路、北至陈庄街,全长约900米,主要建设内容包括行道树种植、分车带及两侧各10米绿化带绿化施工,总绿化面积约2万平方米,种植法桐等乔木2469棵,铺植麦冬等1.6万平方米,概算投资约265万元。

魏都区积极开展生物防治工作

近期,魏都区对美国白蛾一代病虫进行了普查,并在魏都区管辖绿地范围内悬挂40个诱捕器,现已派专人定期检测诱捕成虫情况,随后会根据成虫情况进行防治。同时,对辖区天宝路、帝豪路、延安路、许继大道等主要道路的栾树蚜虫、黄杨白粉病、红叶石楠蓟马等病虫害进行防治,已打药5余吨。

发送范围:省住房和城乡建设厅;

          指挥部指挥长、副指挥长,“五城联创”指挥部;

          指挥部各成员单位。