园林绿化 生态许昌

简报第15期 示范区完成宏腾路景观节点提升工程

许昌市国家生态园林城市创建指挥部办公室     201753

目录】

示范区完成宏腾路景观节点提升工程

建安区北海公园续建工程顺利完成

市规划局践行创建标准,完善无障碍设施规划设置

 

          示范区完成宏腾路景观节点提升工程

 

近期,示范区加快施工进度,顺利完成宏腾路景观节点提升工程。

宏腾路景观节点提升工程位于万通街与魏文路交叉口东北方向,长310米,宽10米,占地面积3100平方米,选用乡土树种苗木,并搭配微地形、景石、时令花草等。栽植国槐、榔榆、女贞等大乔木约120株,栽植大叶黄杨、龟甲冬青、海桐等灌木约900平方米,栽植麦冬、毛娟等地被700平方米。

 

       建安区北海公园续建工程顺利完成

 

建安区北海公园续建工程于20167月开工,目前,整体绿化建设工作已圆满完成。

北海公园续建工程总面积42万平方米,水系面积18万平方米,绿地面积18万平方米。共栽植雪松、油松、水杉、银杏、马褂木、光叶榉、加拿大红枫、垂柳、高杆桂花、西府海棠、樱花、红叶碧桃等13723株。在增绿扩绿的同时,突出打造园林建筑小品,新增景观桥7座、木栈道7条、观景平台3个、景观石 1000余块、花架7个、景观亭5个、石凳350个。

 

   市规划局践行创建标准,完善无障碍设施规划设置

无障碍设施是指保障残疾人、老年人、孕妇、儿童等社会成员通行安全和使用便利,在建设工程中配套建设的服务设施,包括无障碍通道、楼梯、平台等。

许昌市城乡规划局认真践行创建标准,将无障碍设施的设置要求列入《许昌市城乡规划指标指导意见》,作为许昌市各类规划审查审批的依据。无论是前期的规划审查,中期的规划审批,还是后期的规划验收,都要严格按照无障碍设施标准执行,从根本上改善提升许昌的无障碍环境,使残疾人、老年人、儿童及其他行动不便者在居住、出行、工作、休闲娱乐和参加其他社会活动时,能够自主、安全、方便地通行和使用所建设的物质环境,使许昌成为真正的宜居城市。

 

 

 

   

窗体底端

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              

 

 

 

 

 

发送范围:省住房和城乡建设厅;

          指挥部指挥长、副指挥长,“五城联创”指挥部;

          指挥部各成员单位。