园林绿化 生态许昌

简报14期东城区推进许都广场综合提升

近期,东城区多措并举,扎实推进许都广场综合提升建设。一是科学补植补栽,推进绿化景观提升。按照《许昌市东城区创建国家生态园林城市目标任务台账》要求,结合许都广场绿化管理现状,在许

都大剧院西南角和东南角两处位置补植小叶女贞造型树23棵,进一步丰富了广场绿化景观。二是完善基础设施,推进服务功能提升。在广场东西两侧分别建成了篮球场、儿童游乐园和乒乓球场地;对两处健身场地进行改造提升,截至目前,健身器材已经完成安装,塑胶地面正在铺装,预计5月份全面投入使用。

       下一步,东城区将以国家生态园林城市创建为契机,不断提升对许都广场的管理服务,加强日常绿地养护和基础设施维护,进一步完善社会主义核心价值观人文教育、广场志愿服务和防灾避险场所功能保障,实现许都广场功能性、景观性、文化性的综合提升。   

发送范围:省住房和城乡建设厅;

          指挥部指挥长、副指挥长,“五城联创”指挥部;

          指挥部各成员单位。