园林绿化 生态许昌

简报第9期市国家生态园林城市创建指挥部办公室

许昌市国家生态园林城市创建指挥部办公室     201745

 

国家生态园林城市创建指挥部办公室

全面推进新闻宣传工作

 

330日下午,市国家生态园林城市创建指挥部办公室召开专题会议,就进一步加强国家生态园林城市宣传工作进行安排部署。会议研究讨论了《许昌市创建国家生态园林城市宣传工作方案》,明确了宣传时间、宣传内容、宣传方式、任务分工和工作要求。

下一步,市国家生态园林城市创建指挥部办公室将狠抓责任落实,多措并举扎实推进新闻宣传工作开展。一是充分运用电视、报纸、广播、网络等新闻媒介,开辟专题专栏,加强舆论引导,实行跟踪问效,大力宣传好典型、好经验、好做法,并对行动缓慢、整改不力的单位和个人进行曝光。二是要求建成区内各类广场、公园、游园、河湖水系沿线及主次干道沿街单位、门店,利用LED电子显示屏设置和循环播放生态园林城市创建宣传标语、公益广告、宣传片花等,强化宣传效果。三是在市区主要路段、重要部位等设置生态园林城市创建内容的大型户外公益广告,营造创建氛围。四是通过市级新闻媒体发表致全市人民的倡议书,号召广大市民群众积极投身到我市国家生态园林城市创建中去,努力营造浓厚的创建氛围。五是开展宣传活动进社区、进学校、进企业,通过下发宣传页、现场答疑等方式,对创建生态园林城市的重要意义、进展情况和取得成效等进行广泛宣传,提高公众对创园的知晓率和支持率。是高密度向市民群众发送创建宣传短信,迅速掀起宣传热潮,通过多层次、多角度的宣传动员,努力营造人人关心创建、人人支持创建、人人参与创建的创建氛围。

 

 

发送范围:省住房和城乡建设厅;

          指挥部指挥长、副指挥长,“五城联创”指挥部;

          指挥部各成员单位。