园林绿化 生态许昌

简报第7期市国家生态园林城市创建指挥部办公室

324日上午,市国家生态园林城市创建指挥部办公室召开创建资料汇编培训会。各区及市直相关责任单位业务负责同志、市创园办相

关人员参加了会议。会议下发了《许昌市生态园林城市创建指挥部办公室关于申报创建资料的通知》和《专项报告排版格式》。     

会上,市创园办规划技术组工作人员详细介绍了台账资料汇编、上报的相关要求和注意事项。随后,市创园办相关领导就2017年我市生态园林城市创建资料的收集整理工作提出了四点要求:一是认清创建资料的重要性。创建国家生态园林城市是一项系统性工程,创建资料的收集整理是整个工程的重要组成部分之一,创建资料的准确性和完整性将直接影响评审验收成绩。各区及市直相关责任单位要充分认识到创建资料的重要性,认真开展资料整理工作。二是确保创建资料的全面性。创建资料不是单一指标,而是对整个创建工作内容客观、系统、全面地展示与记录。各区及市直相关责任单位要本着规范、统一的原则,将创建任务的相关数据、资料、表格等进行汇总整理,形成全面、系统的资料库。三是保持创建资料的一致性。市创园办与各部门收集上报的资料要具有一致性,前后呼应,真实有效。各区及市直相关责任单位要相互配合,沟通协调,严禁闭门造车,确保收集的资料与标准一致、市区一致、行业一致。四是把握创建资料的时限性。各区及市直相关单位要紧扣时间节点,按时上报资料,确保创建工作顺利开展。创建资料需要提供2014年至2016年三年时间内所有资料,上报时限截止到2017420日。市创园办要加强督导考核,将创建资料的上报情况作为4月份考核排名的重要依据。

发送范围:省住房和城乡建设厅;

          指挥部指挥长、副指挥长,“五城联创”指挥部;

          指挥部各成员单位。