园林绿化 生态许昌

2017年7月10日《许昌晨报提高市民创建知晓率满意度》

许昌晨报记者 张铮  通讯员 郑飞

 

77日,记者从市创建国家生态园林城市办公室了解到,为提高市民对创建活动的知晓率和满意度,营造浓厚舆论氛围,我市在市区春秋广场和文峰游园开展了为期一周的集中宣传活动。

据了解,此次活动在全市范围内重点宣传创建国家生态园林城市的重要意义、目标要求和创建成果,努力提高广大干部群众对创建工作的认识,营造人人参与、积极投身创建活动的浓厚氛围;宣传创建为城市绿化面貌、生态环境作出的贡献和取得的成效,提高市民对创建国家生态园林城市的知晓率和满意度。

集中宣传活动共发放宣传页12000份,通过展示创建宣传展板、悬挂宣传标语、发放宣传页、现场解答群众问题等方式对我市创建国家生态园林城市的重要意义、进展情况和取得成效等进行广泛宣传,让更多市民了解创建,支持创建,积极引导市民投身创建活动,在全社会营造全民同创、共建共享的浓厚氛围。

参创单位通过宣传展板、横幅或宣传页等进行宣传,工作人员对市民的提问进行详细解答,营造出了全市人民关心、支持、参与创建工作的良好氛围,使创建活动深入人心。

(原载于2017710日《许昌晨报》)