园林绿化 生态许昌

2017年3月31日《许昌晨报》许昌:一座高颜值的城市

许昌晨报记者 孙学涛

 

    古风、新韵兼具,颜值、内涵兼修。

    在这个春天,许昌的美景天天在微信朋友圈刷屏。在不断提高颜值的同时,我市的民生实事也在一件件落地。“五湖四海畔三川、两环一水润莲城”的水系格局,快马加鞭建设的公共设施,不断完善的公共服务,让许昌倍添实力、活力、魅力,让市民拥有实实在在、不断提升的获得感和幸福感。

    今天,本报推出特别报道,以期把美景定格于纸上,愿幸福留在您的心里。

    最是一年春好处,绝胜美景满魏都。

    现在的许昌城,正是花红柳绿、水清人爽的“醉美”季节。护城河、清潩河、灞陵河、饮马河,抑或小西湖、鹿鸣湖、北海、芙蓉湖、秋湖湿地,徜徉于斯,人入景,景如画。

    “莺初解语,最是一年春好处。微雨如酥,草色遥看近却无。休辞醉倒,花不看开人易老。莫待春回,颠倒红英间绿苔。”许昌学院教师王利娜说,“现在,每每走在许昌城的春日美景之中,我都会想起苏轼的《减字木兰花·莺初解语》。我越来越感到,每天不出去走走,真是辜负了春光,辜负了莲城每一处美景。”

    当然,许昌的美不仅在河湖水畔、广场、游园,还在街头巷尾。现在的许昌,推窗见景,出门入园,春夏秋冬皆有景,让许昌人对家乡产生了强烈的认同感和自豪感。

    2014年以来,多个微信公众号开展城市颜值大比拼活动,许昌市民总是自发地踊跃投票,许昌也多次获得“颜值第一”的好成绩。

    许昌,一座高颜值的城市,名声已在外。

                (原载于2017331日《许昌晨报》)