园林绿化 生态许昌

许创园办〔2017〕1号许昌市国家生态园林城市创建指挥部办公室关于印发《许昌市国家生态园林城市创建工作机制》的通知

魏都区、建安区人民政府,市城乡一体化示范区、经济技术开发区、东城区管委会,市直各有关单位:

现将《许昌市国家生态园林城市创建工作机制》印发给你们,请认真抓好落实。

 

             

          许昌市国家生态园林城市创建指挥部办公室

                          2017227

 

 

 

许昌市国家生态园林城市创建工作机制

 

为保证许昌市国家生态园林城市工作顺利推进,在继续坚持市五城联创指挥部定期研究创建工作进度的基础上,进一步建立完善高效规范的推进工作机制,确保圆满完成许昌市国家生态园林城市创建工作任务,特制定如下制度。

一、指挥部推进会议制度

(一)召开时间。召开一次。

(二)召集人。指挥部指挥长或副指挥长

(三)参加人员。指挥部全体成员参加,每次会议根据工作需要通知相关部门负责同志参会。

(四)会议任务。听取上创建工作推进情况汇报,研究工作推进中存在的问题,安排部署下步工作任务。

二、指挥部办公室周例会制度

(一)召开时间。每周召开一次。

(二)召集人。指挥部办公室主任或副主任。

(三)参加人员。指挥部办公室全体成员,议题涉及相关单位分管负责同志。

(四)会议任务。听取上周创建工作推进情况,研究解决创建工作存在问题,安排部署下步工作任务。

    三、重大问题协调化解制度

    (一)召开时间。不定期召开。

(二)召集人。指挥部指挥长或副指挥长。

(三)参加人员。各成员单位,重大问题涉及单位分管负责同志,创建办工作人员。

(四)会议任务。重大问题研究、协调、化解,有关单位发言,指挥部指挥长或副指挥长总结讲话。

四、督导考核制度

    (一)督查主体。市国家生态园林城市创建指挥部办公室督导组。

    (二)督查对象。市直各创建责任单位、各区政府(管委会)。

    (三)督查内容。1.贯彻落实创建工作部署与组织实施情况。2.对照创建工作任务和标准,每月创建任务落实情况。3.督办问题整改情况。4.资料收集、整理、归档及材料上报情况。5.数字城管案件受理处置情况。6.临时创建任务的完成情况。

    (四)督查办法。1.日常督查。采取现场督查、暗访督查、重点督查等形式,开展日常督导,发现存在问题,及时下发限期整改通知书,督促责任单位进行整改。2.定期检查。采取现场查看、听取汇报等方式,对建设项目及各项规划制定等进行督查,每月对各区、市直参创单位巡查一遍,及时反馈和督促解决存在问题,汇总、通报督查考评情况。3.领导督导。对一些矛盾突出、多次督办仍难以有效解决的问题,报请有关领导进行现场办公,集中解决。4.数字城管督查。充分发挥市数字化城市管理平台作用,及时发现、派遣和督促解决生态园林城市创建存在问题,对普遍性、专业类问题进行集中排查,督促各责任单位进行整改。

 

 

 

 

        

许昌市国家生态园林城市创建指挥部办公室      2017227日印发