当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 他山之石

利川:市城管局以“镜”正风治“三不”

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-04-13 16:28:00

近日,利川市城管局对照两面“镜子”,开展全系统“不担当、不作为、不落实”专项整治。

一是对照“显微镜”。成立“三不”专项整治领导小组,开展工作作风整治,用“显微镜”聚焦重点领域、重点领域、重点任务、重点部门、重点岗位、关键少数、突出问题,以“三查四不”的方式(三查即“看”工作人员的服务态度、“听”基层群众的评价感受、“问”负责同志的工作进展。四不即不打招呼、不定时间、不限形式、不留死角)对各单位进行明察暗访,从理想信念、创优创新、求真务实、工作能力、廉洁自律等方面开展系统大排查,从细从实找准工作中存在的问题,及时发现不作为、不担当、不落实行为,同时对发现或反映的问题,通过实地调查、走访、召开座谈会、个别谈话等形式进行核实,划清责任,列出不担当、不作为、不落实问题清单,责令相关单位或个人有针对性地制定出切实可行的整改措施,并建立专项督察机制,在整改时限届满后,开展“回头看”,核查到位情况。

二是对照“反光镜”。专项治理开展以来,借用微信、QQ工作群、工作例会、支部主题党日活动等学习中央、省、州、市各类典型案例通报,对照这些典型案例,从这些“反光镜”里检身正己,受警醒、明底线、知敬畏。

此次专项整治,着力解决了系统内存在的不愿担当,不敢作为,不会落实等问题,有效地推动了“三不”专项治理行动向纵深发展。