当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 他山之石

江苏:规范治理热点部位占道经营 效果显著

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-05-18 08:03:05

为切实解决东阳路、金源南路等区域流动商贩占道经营、随意摆摊问题,真正做到还路于民,盱眙县城管执法大队多措并举,积极开展为期一周的规范治理工作,效果显著。

一是加强宣传教育,引导为先。把宣传引导与日常执法工作相结合,在执法过程中多次对流动商贩进行宣传劝导,向其宣传占道经营的违法性、危害性和治理的必要性,使其知法、懂法、守法,营造良好的守法经营氛围。

二是强化日常管理,疏堵结合。加大日常巡查治理力度,引导流动、无序的摊贩进入附近便民市场经营,减少占道经营情况,达到规范管理目的。对占道经营严重影响交通,多次劝导不听者下达责令限期改正通知书,暂扣占道经营工具。

三是加强执法力度,规范为本。通过集中整治与日常管理相结合的措施,根据不同时段,定期开展整治行动,突击治理热点部位占道经营行为,起到良好的震慑作用。进一步完善网格化精细管理要求,采取定人、定责、定点、错时的管理模式,合理配置早中晚执法力量,确保执法管理工作全天候、无缝隙,不断加强日常和八小时外等时段的市容秩序管控,确保及时发现、及时治理。

下一步,市容中队将继续加强本辖区热点部位的日常规范工作,建立健全长效管理机制,避免占道经营行为反弹,为广大市民营造良好的市容管理环境。