当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 他山之石

餐饮油烟集中整治行动工作情况及工作措施

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-03-30 08:03:30

全市大气污染防治动员大会上指出,环境空气质量改善行动是第一民生工程。这是对于民众最具有普惠性工程的客观认定,也充分体现了市委市政府对防治大气污染、改善空气质量工作的高度重视和搞好大气污染防治工作的坚强决心。在这次动员大会上,启动大气污染防治十大行动,这既是对全市人民发出的动员令,更是对各区和全市相关职能部门提出更高的工作要求。我局作为大气污染防治工作的职能部门之一,作为餐饮油烟集中整治行动牵头部门,责无旁贷,坚决贯彻落实好市委市政府的工作部署和要求,举全局之力,为我市大气污染防治做出应有的贡献。 
一、基本情况
  餐饮油烟集中整治行动是我市大气污染防治十大行动之一。总的说,餐饮油烟整治有两大块内容:一是餐饮油烟整治;二是露天烧烤整治。市委市政府《关于实施十大行动进一步加强大气污染防治的意见》(济发〔201423号)要求,由市城管局(市城管执法局)会同市环保局牵头,加强餐饮场所油烟污染治理。为贯彻落实好市委市政府的工作部署和要求,坚决打赢餐饮油烟集中整治攻坚战,1118日全市大气污染防治动员大会后,餐饮油烟集中整治行动涉及相关职能部门和各区立即行动,分别召开了工作动员部署会,对餐饮油烟集中整治工作进行了安排部署。近期主要做好以下4大项工作:
  1、明确了组织架构和督导考核机制。全市组织架构;我局成立了大气污染防治领导小组和餐饮油烟防治工作督查组;各部门、各区均成立了相应组织机构。
  2、明确了工作目标和主要任务。总体工作目标是:依法全部取缔违规露天烧烤行为;提高中心城区餐饮服务单位油烟净化设施安装率;对新建、改建、扩建餐饮服务单位严格落实环境影响评价(以下简称环评制度);④2015年底前,中心城区餐饮服务单位油烟净化率、排放口设置和排放浓度达到《饮食业油烟排放标准(试行)》(DB37/597—2006)要求,完成未达标餐饮单位的限期改造。主要任务是:一项严格落实、四项依法取缔。严格落实餐饮服务单位环评制度;依法取缔占用城市道路、广场、绿地等公共场所的露天烧烤摊点,依法取缔在沿街门店外或非露天但违规占道经营的烧烤摊点,依法取缔未安装油烟净化设施或已安装但不达标排放的室内烧烤,依法取缔噪声或油烟扰民的烧烤行为。
  3、明确了市区两级工作职责。总的原则是:市区联动、区负总责、综合整治、严管重罚。对餐饮服务单位的油烟污染整治,由市和区环保部门牵头负责,城管执法等部门搞好执法配合;露天烧烤的整治,由市和区城管执法部门牵头负责,环保、食药、工商等相关部门配合。同时,各部门内部根据各自职责也都进一步细化分工。比如:对餐饮服务单位环评审批、监督性抽测工作、市民投诉、问题整改,露天烧烤整治及综合执法配合等具体工作都明确了具体的责任部门和单位。
4、明确了整治重点和工作步骤。
  一是对餐饮服务单位的油烟污染整治重点从四个方面着手:做好摸底调查,为今后实施餐饮服务单位动态监管打好基础;抓好源头控制,对新建、改建、扩建项目要严格把好环评审批关和强化油烟净化装置安装率;对已建成餐饮服务单位,通过采取联合执法检查、加强监管等措施进行分类整治;认真对待涉及餐饮油烟的市民投诉,接到投诉立即查处。
  二是对餐饮油烟整治重点拟划分四个实施步骤:准备工作阶段(20141120-28日)。各区和市直有关部门制定本辖区餐饮油烟集中整治工作方案;协调市食药监局调查中心城区现有餐饮服务单位、位置、经营项目、餐位数等初步信息,为各区餐饮油烟集中整治工作提供基础数据;市环保部门做好餐饮油烟项目检测相关技术准备工作。摸底调查阶段(20141127-1212日)。各区相关部门进一步调查辖区内餐饮服务单位环评审批情况、经营状况及油烟净化设施安装运行情况,填制《餐饮服务单位基本信息调查表》并据此建立监管台账,便于下一步实施动态监管。专项检查阶段(20141128-1231日) 。截至目前,各区、高新区环保部门已检查291家,出动检查人员361人次。各区环保局、高新区分局会同各区城管执法部门,开展餐饮服务单位落实环评制度情况专项检查,重点检查建有6个(含)以上基准灶头的较大规模餐饮服务单位。对符合环评办理条件但未办理的,责令限期补办手续;未安装油烟净化设施或已安装油烟净化设施但不正常运行的,限期整改。对逾期未能补办手续、完成整改的,分别由环保部门、城管执法部门依法严厉处罚。定期检查、抽测阶段(20151-201512月)。各区环保局、高新区分局会同各区城管执法部门,定期对餐饮服务单位进行联合检查,强化运营过程监管。每月抽测油烟排放情况,每季度组织一次联合检查,重点复查前期检查中发现问题的餐饮服务单位整改情况,对拒不安装或不正常使用油烟净化设施的,填制《餐饮油烟污染违法行为移交单》移交城管执法部门依法处罚。对未办环评审批手续且超期仍未办理的,按照相关法律法规进行处罚;对建有6个以下基准灶头、需要办理环评审批手续的小微餐饮项目,全面进行环评和三同时检查,督促进行限期整改;各区环保局、高新区分局每月组织一次餐饮服务单位油烟排放监督性抽测,抽测时发现超标排放和不正常使用设施的,依法处置。
  三是狠抓了对露天烧烤的整治。今年以来特别是创卫关键时期,按照全面控制、重点治理、规范疏导的原则,充分发挥综合治理队伍的作用,在防回潮、促长效上下功夫,采取四个不放松的做法:坚持属地管理不放松;坚持路长制不放松(628日实行路长负责制,明确了1690条道路(路段)的监管责任人);坚持疏堵并举、服务引导不放松;坚持多部门齐抓共管不放松。市区两级经过今年下功夫综合整治,取得较好的成绩:全市露天烧烤大约1650余处,570余处加装了油烟净化设施,规范管理640余处,取缔了440余处。目前,主要是对部分易反复的烧烤摊点,坚持市区联动,继续保持高压态势,每日一巡查,发现一处,及时查处一处,采取零容忍的态度。 
二、下一步工作措施
    第一,强化源头控制。一是自2014121日起,新建、改建、扩建餐饮服务单位(项目)必须严格落实环评制度,油烟净化设施与项目同步设计、同步施工、同步验收,确保油烟达标排放。二是2014年年底前,环保部门会同城管执法等部门,对较大规模餐饮服务单位(项目)大约3807家开展环评制度落实情况专项检查,对符合环评办理条件但未办理的、未安装油烟净化设施或已安装油烟净化设施但不正常运行的,责令限期补办手续、限期整改;对逾期未能补办手续、完成整改的,依法从严处罚。
  第二,严格过程监管。一是市环保部门会同城管执法、食品药品监管等部门,定期对餐饮服务单位进行联合检查强化运营过程监管,对前期专项检查发现的问题进行复查。二是环保部门重点复查前期专项检查发现的问题餐饮服务单位整改情况,对拒不安装或不正常使用油烟净化设施的,填制《餐饮油烟污染案件移交单》移交城管执法部门依法处罚。三是对建有6个以下基准灶头、需要办理环评审批手续的小微餐饮项目,全面进行环评和三同时检查,督促其进行限期整改。四是城管执法部门重点复查违规露天烧烤摊点的反弹情况,充分发挥各区、各街道露天烧烤综合治理队伍作用,以零容忍态度依法取缔违规露天烧烤行为,发现一处、查处一处,绝不姑息。
  第三,实施上限重罚。在落实大气污染十大行动过程中,要采取超常规手段,运用铁腕措施,对于违规行为实施最高上限重罚。《济南市大气污染防治条例》第50条规定:对未采取有效污染防治措施对居民环境造成污染的,可以处5万以下罚款。依据《环评法》和《建设项目环境管理条例》,对不按要求办理环评手续的餐饮服务单位处10万元罚款。
    第四,建立长效机制。一是进一步落实4个规范性文件,以规范促长效落实。《关于集中取缔市区露天烧烤专项行动方案》;《济南市露天烧烤餐饮经营管理指导意见》;《关于进一步加强露天烧烤综合治理工作的通知》;《济南市关于整治露天烧烤通告》。二是为确保油烟排放达标,市环保局会同城管执法等部门强化餐饮服务单位和烧烤店油烟净化设施运行情况监管,每月组织一次餐饮服务单位油烟排放监督性抽测,抽测时发现超标排放和不正常使用设施的,依法处置。三是深入餐饮服务单位开展宣传教育,增强餐饮业主防治油烟污染的意识,使其自觉接受环境监管、自觉维护油烟处理设备,增强油烟污染治理的责任心和主动性,营造良好的社会舆论氛围。四是建立餐饮服务单位经营业户诚信体系,将油烟达标排放监管情况记入诚信档案,长效监管,巩固治理成果,避免反弹。
  第五,加强联合督导。一是主动联合环保、食品药品监管、公安、商务等相关部门,把三个到位(任务落实到位、严格执法到位、督察考核到位)落到实处。二是督导各区政府(高新区管委会)切实履行辖区餐饮油烟和露天烧烤综合治理主体责任;市环保、城管执法、公安、食品药品、工商等部门落实好指导与监管责任。三是对露天烧烤加大巡查频次,加大执法力度,特别是根据季节特点,抓好易反复的露天烧烤摊点监管,防止反弹和回潮,以区为单位,结合辖区实际,每周开展1次集中整治行动,重点整治沿街固定门店露天烧烤行为和流动烧烤摊点,坚决将违规烧烤遏制在萌芽状态。