当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 他山之石

河南:漯河市郾城区委副书记栗金成调研数字化城市管理工作

阅读次数: 出处: 发布日期:2016-03-10 08:02:23

54日,区委副书记栗金成带领区两创办有关负责人到区数字化城市管理指挥中心调研数字化城市管理工作。副区长王建中陪同。

栗金成首先通过大屏幕查看了区主要路口、路段的街面秩序、环境卫生情况和数字化城市管理成员单位案件办理的实时数据,详细了解了案件办理的流程、规范、标准和相关制度情况,并对市平台刚刚派发案件办理的每一个步骤进行了观看和询问。

栗金成指出,数字化城市管理是一项日常性工作,各项数据也是各单位两城同创工作任务完成情况的直接体现,做好了数字化城市管理工作也就是做好了两创同创工作。下一步,一是区数字化城市管理指挥中心要充实人员力量,按照各项制度严格进行案件派遣,做到派发迅速、督办到位、回复及时。二是要加强对三级平台的规范化建设,各单位要增强责任感,理顺案件办理程序,明确责任部门和责任人。三是要加强督促检查,案件要严格按照立案处置结案标准进行处理,确保按期处置率不低于90%、结案率不低于95%,在第二季度打一个翻身仗。