当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 他山之石

临澧:量化考核城管人人头上有指标

阅读次数: 出处: 发布日期:2015-05-26 08:01:40

湖南常德市临澧县城管局近日召开全体城管行政执法人员大会,公布实施《临澧县城管局绩效考核实施细则》,对城管行政执法人员在城市管理日常工作中进行量化考核。据了解,这一绩效考核实施细则是该局继去年出台《城管行政执法人员行为规范基本准则汇编》后推出的又一项更为严格的行政执法人员在德、能、勤、绩、廉等方面的考评制度。

该局绩效考核实施细则分岗位职能目标和综合目标两部分,按百分制实行分类考核。绩效实施考核细则对年初签订的目标责任书中全年工作任务进行层层责任分解,实行量化考核与群众测评相结合,并建立行政问责与奖优罚劣机制,将考核结果与评先表模、年终考核等次、全年奖励工资挂钩。真正体现干与不干不一样,干多与干少不一样,干好与干坏不一样的工作机制,让每个人的回报和投入成正比。