当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

许昌市园林处举办精细化管理现场观摩会

阅读次数: 出处: 发布日期:2020-03-16 16:42:00

深入开展城市精细化管理工作,促进我市园林绿化精细化管理水平提升,2020年3月13日上午,许昌市园林处主任王建军同志带队到清潩河游园开展了精细化管理现场观摩,市园林处副主任李运忠同志、工会主席尚慧珍同志、副主任陈继文同志与各养护管理站站长等十余人陪同调研。

此次调研及指导的地点是市清潩河游园西岸,天宝桥至莲城桥段,此前由市园林处按区域划分给各养护管理站进行为期一周的精细化管理集中整治活动,旨在评比各养护管理站精细化管理水平,通过此次现场观摩会,找准差距,相互交流。在现场观摩会中,发现天宝桥至八一桥路段卫生死角清理不彻底,八一桥至三里桥树木整形修剪不到位,三里桥至莲城桥园路保洁不及时等问题,针对发现的问题,现场观摩人员积极给出意见建议,领导班子当场明确整改方向、确定责任单位、给出整改时限。对八一桥至三里桥段管理水平较好的位置,观摩团对管理标准给予充分肯定,并由负责单位分享管理经验,进行相互交流学习。

现场观摩结束后,首先由市园林处副主任李运忠同志做点评,他说到站在河湖水系考核的角度,能看出各养护管理站在清潩河游园的精细化管理工作上下了很大功夫,这充分展现了各养护管理站对于此项工作的高度重视,但按照河湖水系考核标准,个别养护管理站精细化管理工作仍有差距,下一步各养护管理站要针对今天观摩会上发现的问题及时整改,按照标准提高精细化管理工作,积极迎接即将到来的河湖水系考核工作。市园林处工会主席尚慧珍同志表示,此次为期一周的集中整治工作展现了各养护管理站干部职工的不畏艰难、勇于担当的精神,希望各养护管理站能以今天观摩会为契机,提升自身管理水平,提高管理效率,对发现的不足积极落实整改,为我市园林绿化工作增光添彩。市园林处副主任陈继文同志表示,今天的观摩会,各养护管理站整治路段既有亮点,也有不足,希望接下来各站取长补短,提升自身精细化管理水平。

最后,市园林处主任王建军同志对今天现场观摩会做总结讲话。王建军同志指出,城市园林工作任重而道远,同时也是一项造福于民、造福于子孙的重要工作,各养护管理站干部职工应以高度责任感、荣誉感、使命感全力提升我市精细化管理水平,为我市优美环境的提升做出贡献。下一步,各养护管理站一是要积极转化成果,取长补短,提升自身精细化管理水平;二是要加强专业技术人员培养,促进相互交流;三是要提升管理艺术,丰富管理手段,形成长效管理机制,为我市优美环境做出更大的贡献。