当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

许昌市环卫处开展主题党日志愿服务活动助力社区疫情防控

阅读次数: 出处: 发布日期:2020-03-11 08:56:00

社区是疫情防控的第一道防线,社区庭院环境卫生是否整洁,直接决定这道防线是否牢固。位于大同社区南顺河沿岸的部队军产院,长期无人管理,院内积存大量落叶杂物,很容易滋生细菌病毒,与周边整洁优美的环境极不协调。为进一步强化基层党支部与社区的联系,认真落实“双报到、双服务”工作,充分发挥机关党员的先锋模范作用。3月10日上午,市环卫处组织机关党员干部走进大同社区,志愿服务帮助清理无人主管庭院内积存垃圾。在环卫处党总支书记、主任周建生的带领下,党员志愿者们纷纷扛起扫帚、铁锨来到无人主管庭院内进行卫生大扫除,对院内的落叶杂草等垃圾进行彻底的清理整治。活动中,大家充分发扬了“不怕脏、不怕苦、不怕累”的许昌环卫精神,不放过任何一个卫生死角,经过一个多小时的辛勤劳动,使该庭院面貌焕然一新。此次志愿者服务活动共清理垃圾20余车,为社区居民营造了一个良好的卫生环境,受到了附近居民的高度赞扬。大家以实际行动为群众做出了表率,营造了不惧疫情、主动参战的浓厚氛围,助力打赢疫情防控阻击战。

通过这次党员志愿服务活动,不仅增强了机关支部的凝聚力、向心力、战斗力,也增强了党员干部服务群众的宗旨意识,进一步密切了党群关系。今后市环卫处还将经常性地开展多种形式的党员志愿服务活动,丰富主题党日活动内容,增强支部活力。