当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

对标全国文明城市要求 提升环卫精细化管理水平

阅读次数: 出处: 发布日期:2019-11-01 16:42:00

2019年度文明城市复审暗访工作已于近日正式开始,市环卫处在前期环境卫生大清扫、环卫设施大清洗、卫生死角大整治及胡喷乱画大清理的基础上,进一步巩固环境卫生整治成果,提升环卫管理精细化水平。

10月27日下午,市环卫处主任周建生,副主任丁红义、徐庆烨、谢文峰,带领处属各单位队长及质检科负责人,徒步检查了管辖各规范点(劳动路北段、文化路、万丰路、望田路、六一路)的保洁情况,并重点对沿途经过的中转站和公厕进行督导。此次检查历时近3个小时,是文明城市复审暗访前的一次对标检查,就检查中发现的问题,当场要求责任队进行整改,并举一反三,长效保持。 

检查结束时,周建生主任指出:当前,文明城市复审暗访工作已进入最后冲刺阶段,处属各单位要高度重视,集中一切力量迅速进入迎检工作实战状态,全力做好环境卫生综合整治工作;要主动作为,对标全国文明城市测评体系的指标要求,狠抓环卫工作落实;要聚焦重点,对存在问题较多的死角盲区,加大整治力度,补齐工作短板,不断提升环境卫生质量,确保环境卫生经得起“细看”、基础设施经得起“细查”,为我市全国文明城市的连任奠定坚实基础。