当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市环卫处开展安全生产检查 确保十一国庆期间安全稳定

阅读次数: 出处: 发布日期:2019-10-08 11:07:00

为进一步做好十一国庆期间全处安全生产工作,根据处总支工作安排,副主任徐庆烨带领安技保卫科相关人员,对全处开展了一次全面系统的安全检查。

一是实地查看了处属各单位规章制度的落实情况,重点对办公区域、维修车间、家属院的用电线路、消防设备和香山公园值班防火情况进行了专项检查。

二是对个别中转站设施设备及环卫车辆灯光、刹车、随车应急工具等情况进行了抽查。针对检查中发现的问题,要求责任单位立即整改,并举一反三,注重以点带面,重点突破,推动同类问题彻底解决。

就做好当前安全生产工作,要求处属各单位一是要牢固树立“隐患就是事故”的意识,安全无小事,始终绷紧安全生产之弦,严格落实安全生产责任;二是国庆临近,道路上车流量和人流量较大,要加大安全教育力度,进一步强化驾驶员和保洁员的安全意识,从思想上敲响警钟,筑牢安全防线;三是做好各单位的防火工作,特别是在垃圾填埋场、香山公园等重点部位,必须抓严、抓实、抓细,深入排查风险隐患,及时堵塞安全漏洞,确保十一国庆期间我处安全生产形势持续稳定。