当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市环卫处清理树坑车底 美化城市道路

阅读次数: 出处: 发布日期:2019-07-19 15:45:00

为营造更加整洁有序的道路环境,深入推进国家卫生城和文明城复审验收工作,市环卫处在进行日常道路保洁的同时,自7月8日起,针对行道树树坑和道路两侧长期停放的“僵尸车”底等难点问题,进行集中整治,实施“精细”清理。

一是全面排查管辖道路两侧易藏匿杂物、积存油渍的低洼或高凸不利于保洁的树坑,根据排查结果有针对性的整治。其中树坑低洼的,拉运黄土填埋压实;因树根生长造成美化格或黄土拱起的,先用铁锹将凸起部分清理再进行平整;对美化格底部有死角的,采取先将美化格掀起或挪开,再清理底部藏匿的烟头、纸屑、杂草等死角,最后进行恢复,确保每个有问题的树坑都清理到位。

二是为解决道路两侧长期停放的“僵尸车”底部积尘和周边垃圾难以清理的问题,以“路组”为单位,逐条道路进行排查,再集中人员全面清掏,并出动小型冲洗车对清理后的车底进行冲洗。

目前,已对管辖内树坑全部进行平整,共使用黄土50余保洁车;管辖内10余台“僵尸车”底部的积尘杂物已全面清理完毕,其他长期停放车辆底部的杂物也清掏冲洗一遍。下一步,市环卫处将继续关注上述情况,定期开展集中清理,不给城市制造卫生死角,力求城区环卫作业更上一层楼。