当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市城管局积极开展“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动

阅读次数: 出处: 发布日期:2019-06-28 15:57:00

为贯彻落实习近平总书记关于住房和城乡建设工作的重要批示精神,加快建设“宜居之城”,以整洁有序的城市容貌迎接新中国成立70周年,6月起,许昌市城管局在全市开展“市容环境大扫除,干干净净迎国庆”活动。

此次活动范围包括许昌市中心城区,禹州市、长葛市、鄢陵县、襄城县中心城区。重点围绕环境卫生、市容市貌、城管执法、垃圾分类、垃圾处理设施建设等方面进行专项整治,实行重点整治与全面整治相结合,日常管理与长效保持相结合,坚决铲除市容环境管理死角,持续巩固提升整治成效,统筹推进城市综合环境的全面提升,打造干净、整洁、有序的城市环境。

为确保整治实效,市城管局印发了活动实施方案,成立了由局党组书记、局长刘静任组长,局分管领导任副组长,局属有关单位、业务科室为成员的活动领导小组,市数字城管中心负责整个活动的安排部署、统筹推进和督查落实,各县市也成立相应的领导组织深入开展此项活动。实行逐级督导检查、考核评估制度。市、县(市、区)两级分阶段组织督导检查、考核验收和效果评估。各单位持续巩固提升集中行动工作成效,并按照精细化管理要求长效保持。