当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市环卫处联合市第十二中学开展“小手拉大手,垃圾分类进万家”主题教育活动

阅读次数: 出处: 发布日期:2019-06-06 15:58:00

习近平总书记近日对垃圾分类工作作出重要指示,强调要开展广泛的教育引导工作,让广大人民群众认识到实行垃圾分类的重要性和必要性,通过有效的督促引导,让更多人行动起来,培养垃圾分类的好习惯,全社会人人动手,一起来为改善生活环境作努力,一起来为绿色发展、可持续发展作贡献。

市委、市政府高度重视生活垃圾分类工作,多次召开会议进行动员、部署,市城管局坚决贯彻执行市委市政府决策部署,从建设“智造之都、宜居之城”的站位出发,将生活垃圾分类工作作为今年及今后一个时期内的重点工作,并以时不我待的紧迫感和久久为功的坚韧劲积极主动的探索垃圾分类模式,开展多种形式的垃圾分类工作。

为响应习总书记关于垃圾分类的指示精神及许昌市委市政府的决策部署,2019年6月4日,许昌市城市管理局环境卫生管理处周建生副主任带领宣传团,联合许昌市第十二中学开展了“小手拉大手,垃圾分类进万家”主题宣传教育活动,学校师生和部分家长代表参加了此次活动。

此次活动的开展,不仅让同学们了解到什么是垃圾分类,为什么要开展垃圾分类,开展垃圾分类的现实意义是什么,还让同学们学习到了在今后的生活中如何做到精准分类、精准投放分类垃圾,使每个同学成为垃圾分类工作的践行者、宣传者。通过“小手拉大手”带动和影响身边人及广大市民群众今后自觉做好垃圾分类工作,为我市即将开展的垃圾分类工作打下良好基础。