当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市环卫处扎实开展高铁沿线生活垃圾整治工作

阅读次数: 出处: 发布日期:2019-05-24 15:56:00

按照省、市关于高铁沿线环境问题整治工作要求和市城管局专项行动工作会议精神,许昌市环卫处迅速行动、认真传达、周密部署、严格督导,在京广高铁(许昌段)沿线掀起生活垃圾整治热潮。

市环卫处统筹长葛市、建安区、示范区、东城区环卫部门,成立了以市环卫处主任申晓明为组长的高铁沿线生活垃圾整治工作小组,先后召开高铁沿线生活垃圾整治专题工作会议4次。市环卫处抽调精干力量,对高铁沿线生活垃圾进行全方位、无缝隙排查,第一时间将排查结果下发至相关区(市)环卫部门,并与市攻坚办进行信息共享,积极督促相关责任单位努力把问题精准、快速、高效地整治到位。

截止目前,针对市攻坚办提出督导的12个问题,该处已督促各责任单位全部高标准整治完成。该处在第一阶段排查中共发现京广高铁(许昌段)沿线环境卫生问题52个,各责任单位已全部整治完成;第二阶段排查中发现问题35个,也已全部整改完成;目前正在进行进一步排查,计划5月25日前对高铁沿线生活垃圾整治情况进行验收。

下一步,市环卫处将按照市局党组工作部署,持续做好对相关区(市)的督促指导,确保高标准按时完成高铁沿线环境整治工作。同时,将建立长效工作机制,对高铁沿线环境卫生情况进行常态化督查,确保京广高铁(许昌段)沿线卫生整洁,全力提升许昌“宜居之城”形象。