当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市环卫处全面做好除雪准备工作

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-12-07 10:38:00

雪季即将来临,为了给市民群众创造交通顺畅、整洁有序的出行环境,许昌市环卫处及早动手、精心组织,提前做好市区除雪准备工作。12月3日、5日,市环卫处先后召开办公例会和除雪专题会议,重点安排了除雪工作,向全处干部职工做思想动员,要求各单位提前检修设备,购置融雪剂,随时准备投入除雪工作。同时向各区下发通知,要求各区时刻关注天气预报,及时启动除雪应急预案,确保降雪时除雪工作顺利进行。

目前,环卫处各项除雪准备工作已陆续完成,融雪撒布机、综合除雪车、大型雪铲、雪滚等除雪车辆已全部完成检修,确保设备完好。融雪剂已储备充足,除雪车辆、司机和除雪队伍随时待命,一旦接到除雪指令,便可立即投入到机械化除雪工作中。

今冬的除雪工作,市环卫处将采取以机械化除雪为主、人力和机械相结合的方式进行。市环卫处将不断提高除雪质量和效率,实现城区街路“以雪为令,边下边除,雪停路通,限时路净”的工作目标,全力为市民群众创造良好的出行环境。