当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

2018年冬季除雪经验交流暨设备演示研讨会召开

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-11-30 18:46:00

为增强全市环卫部门冬季除雪应急保障能力,为群众营造安全畅通的出行环境,11月23日下午许昌市环卫处召开了2018年除雪经验交流暨设备演示研讨会。市城管局党组成员、副局长李彦欣,市环卫处主班子成员,各县(市、区)城管部门分管领导、环卫部门负责人以及河南路太养路机械股份有限公司环卫除雪作业车辆专家参会。

会上,与会人员观看了除雪设备作业视频,河南路太公司工作人员就当前除雪装备的市场应用情况为大家作了详细介绍,对多种专业除雪设备进行了图文并茂的技术讲解。各县(市、区)城管部门领导、专家针对冬季除雪措施及作业方式展开了深入的交流和讨论,许昌市环卫处、魏都区城管局、鄢陵县城管局先后作了典型发言。  

会上,市城管局党组成员、副局长李彦欣就今冬明春的除雪工作做出重要指示:一是各县(市、区)要珍惜机会,补齐短板,了解最新的除雪作业模式,结合自身情况改进作业方式,为高质量、高效率完成今年冬季除雪任务做好准备;二是要提前准备,科学除雪运雪。下雪前,重点做好物资的保障和除雪机械的维修保养工作;除雪时,要按照“边下边清、雪停路净”的原则,分先后、有重点推进除雪工作,确保道路畅通、交通安全和市容整洁;三是提升装备,提高效率,各县(市、区)要合理配备清雪设备,提高除雪工作中的机械化作业率,降低人工除雪作业强度,全面提升我市冬季雨雪天气的应急水平;四是要统筹调度,加强督导,各县(市、区)要服从统一指挥,并建立自己的督导队伍,合理调配人员、车辆,发现除雪不彻底要及时清除,确保清雪不留死角。  

最后,市环卫处主任申晓明要求大家按照李局长的部署,认真抓好落实,并强调以下几点:一是各地环卫部门要加强领导,按照市委市政府及局党组的安排部署,把该项工作作为冬季环卫工作的重中之重,整合各方力量,做好全市除雪工作;二是各县(市、区)要健全工作机制,进一步完善冬季除雪应急预案,加强对除雪人员的培训,确保环卫队伍出现雪情时能够随时出动,即可投入到除雪作业中去;三是各地环卫部门要争取财政资金支持,持续加大除雪设备的投入力度,更新除雪环卫装备,全方位提升各县(市、区)冬季除雪工作保障能力。