当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市城管局认真贯彻落实全市网络安全和信息化工作会议精神

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-11-09 15:37:00

 

11月7日,全市网络安全和信息化工作会议召开,市委书记、市长胡五岳在会上做重要讲话。为落实会议要求,扎实做好城管系统网络安全和信息化工作,市城管局于11月7日下午召开专题会议传达贯彻会议精神。会上,局党组书记、局长刘静向大家传达了胡书记重要讲话精神,并就如何结合城管工作实际,扎实做好网络安全和信息化工作做出了安排部署。

一是要提高认识,树牢网络阵地意识。各级党员干部要认真学习习近平总书记网络强国重要思想,清楚认识网信工作在党和国家事业全局中的重要地位,认真学习做好网信工作的基本方法,增强自身管网、用网工作能力。切实按照市委、市政府要求,提升政治站位,保持清醒头脑,准确研判形势,切实增强责任感和使命感,强化安全意识,突出重点领域,扎实开展城管系统网信各项工作。

二是要顺应形势,深化智慧城管应用。持续对智慧城管系统进行提升,坚持项目建设高起点、高标准,积极协调解决项目推进中的问题,狠抓工程质量,严守时间节点,确保项目建设按时推进,进一步提升系统智慧化水平。通过提升项目,完善城市管理应急工作机制,实现对突发事件、重要活动的快速响应,提高应急指挥和处置效率。要充分利用高清无人机、高空智能摄像头、移动视频采集车等智能化手段,“360度全方位无死角”发现城市管理问题。定期开展城市管理大数据分析,为市委、市政府科学开展城市管理工作提供决策依据。发挥信息化技术优势,用好综合执法、环境卫生、夜景亮化、户外广告等智慧城管平台管理子系统,充分发挥智慧城管效能,提升城市管理水平。

三是要做好舆情的发现、报告、研判和处置。每日不定时监测舆情状况,确保及时发现舆情。建立完善舆情应对处置机制和专业的舆情处置工作队伍,对出现重大舆情要迅速启动舆情应急处置程序,由局办公室协助责任单位,第一时间与新闻媒体进行沟通,做好解释、搞好对接,有效引导舆论走势,积极消除负面舆情带来的不利影响,同时以引导舆论、推动工作、树立形象为目标不断提升局新闻宣传工作水平。