当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市城管局认真贯彻落实值班工作会议精神

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-11-09 15:37:00

全市值班工作会议召开后,市城管局立即召开专题工作会议。会上,局党组成员、副局长范留柱向大家传达了全市值班工作会议精神,并就如何贯彻落实会议精神,进一步严肃值班纪律,提升值班水平,加强值班工作提出具体要求。

一要持续完善值班制度。进一步完善、重申《许昌市城市管理局值班制度》,做好制度上墙工作。实行双休日、节假日24小时双人双岗值班和两级带班值班制度。每班安排至少一名县级干部担任带班领导,局机关各科室工作人员轮流值班。带班领导对值班期间工作负全责。带班领导要认真负责,坚守工作岗位;值班人员一律在局办公室值班;要做好交接班,严格交接班制度,不得迟到、早退。要24小时保持办公电话和手机通讯畅通;要做到接听电话文明礼貌,接待来访人员热情周到,确保值班工作正常运转。

二要提升应急处置能力。要进一步健全重要信息报送和应急值守联动机制,值班人员要切实提升应急处置能力。值班期间主动了解掌握节假日期间社会动态,收集掌握网络舆情和社情民意,有针对性的回应社会关切。遇涉及安全生产、信访稳定、人身伤害等方面的突发事件和其他紧急情况,立即请示报告,及时妥善处置。

三要严肃值班工作纪律。局办公室、考核办、纪检监察室联合组成值班工作督导组,对机关及局属各单位值班情况进行实地检查,机关值班人员要以电话抽查、视频查岗等方式对二级机构值班工作进行督查。对督查发现的违纪行为,报请局党组研究后进行严肃问责。通过严格执纪问责,促使各级、各部门严格执行值班制度,值班工作各项要求层层落到实处,确保我局节假日期间各项工作井然有序。