当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市城管局认真贯彻落实全市生态环境保护大会会议精神

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-11-09 15:38:00

11月6日,全市生态环境保护大会召开。市委书记、市长胡五岳强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,突出工作重点,坚决打好污染防治攻坚战,坚定不移走绿色发展之路,努力开创生态文明建设新局面。会后,市城管局于11月7日下午召开党组扩大会,认真学习贯彻全市生态环境保护大会精神,全体县级领导干部,局属单位主要负责同志及机关科室负责人参加了会议。会上,市城管局党组书记、刘静同志传达了胡书记在全市生态环境保护大会上的重要讲话精神,并就坚决打好污染防治攻坚战强调了以下几点。

一是强化工作措施,做好大气污染防治工作。继续做好露天烧烤、违规使用燃煤散烧等监管工作,全力确保不出问题。按照省住建厅《关于进一步加强城市建成区餐饮服务业油烟污染治理工作的通知》中,加强推进市中心区餐饮服务业油烟污染治理工作,重点做好大、中型餐饮服务单位的监管工作,确保按照时间节点完成治理任务;认真落实道路扬尘治理要求,对城区道路实施精准作业、深度清洁,持续提升路面洁净程度,助力大气污染防治;不断加大建筑垃圾管理力度。严格渣土管理标准,严查非达标清运工地、严查非达标运输车辆,严格城区渣土管理,遏制因渣土清运造成扬尘污染现象。

二是抢抓有利时机,大力开展道路绿化提升工作。督促指导各区在做好保洁、修剪、除草、浇水、植物病虫害防治、园林设施修缮等日常管养工作的基础上,强化秋冬季补植补栽,按照《中心城区绿化植物缺株断档补栽整治工作方案》和任务台账,抢抓有利时机,紧扣时间节点,高标准、高质量完成补栽任务。

三是严格督导考核,确保各项任务落实到位。局考核科围绕工作重点难点,认真开展全方位、全天候、高频次的排查、检查,深入实地现场,同时将市领导批示件、书记市长信箱件及媒体曝光件等热点问题列入督查台账,进行重点督办,抓好问题整改落实。充分发挥数字化城管的平台作用,加大对大气污染防治、生态环境保护等方面存在问题的采集、立案、派遣和督导力度,建立问题台账,督促限期整改。