当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市城管局开展国家扶贫日走访调研慰问活动

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-10-19 15:19:00

2018年10月17日是我国第5个“扶贫日”,按照市脱贫办的安排部署,为加强党内关怀,确保驻村“第一书记”更好地在脱贫攻坚和基层组织建设中发挥表率作用,10月17日,局副调研员陈政伟同志受市城管局党组委托,到禹州市鸠山镇官寺村开展走访调研活动,并看望慰问驻村“第一书记”和村两委干部。

陈政伟同志听取了官寺村脱贫攻坚工作情况、工作思路及今后发展规划,了解了贫困户精准识别、档卡规范化建设、精准帮扶措施和村民的反响等方面的情况,对他们认真细致的工作态度和卓有成效的工作方法表示了肯定,同时也向他们转达了局党组的问候,并向村两委对“第一书记”工作的支持与帮助表示衷心的感谢。在嘱咐驻村“第一书记”在关心爱护好自己身体的同时,强调要按照中央、省、市关于精准扶贫各项要求,牢固树立“四个意识”,全力配合村两委扎实做好脱贫攻坚各项工作,紧盯脱贫攻坚任务时间节点不放松,真正站在为民惠民亲民的思想高度来做扶贫工作,把扶贫政策落实到位,为打赢脱贫攻坚战作出积极贡献。

陈政伟同志表示,我局将继续发挥派驻单位的后勤保障作用,为驻村“第一书记”提供坚强后盾,及时解决“第一书记”在工作和生活上的困难,切实让驻村“第一书记”感受到组织的关怀,安心工作,从而更有效推动许昌脱贫攻坚工作再上新台阶。