当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

许昌市召开县(市)数字城管系统运行推进会

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-10-12 15:29:00

为进一步推进县(市)数字城管平台高效运行,10月9日上午,许昌市召开县(市)数字城管系统运行推进会,市数字城管中心主任王磊、副主任马建良出席会议,禹州市、长葛市、鄢陵县、襄城县数字城管中心主要负责人和具体业务负责人参加会议。

会上,禹州市、长葛市、鄢陵县、襄城县依次汇报了数字城管系统运行情况。王磊主任对各县(市)数字城管工作成效给予充分肯定,对存在问题进行点评,并传达贯彻住建部领导莅许调研和省厅平顶山会议精神,就提升平台运行效能、加快平台预验收和软硬件升级提出具体要求。一是科学安排,加快完成平台验收。各县(市)要坚持问题导向,倒排时间节点,进一步健全完善资料,切实将数字城管系统建设各项工作落到实处。积极与省住建厅沟通对接,邀请专家实地查看,限期整改存在问题,争取年底前完成平台验收。二是突出重点,切实提高平台运行成效。要严格按照建设方案提出的覆盖范围,实现网格化管理全覆盖;要全覆盖、无遗漏发现问题,切实提高信息采集的数量与质量;要严格执行排班管理制度,确保平台正常运行;要加大12319宣传力度,提高“12319”服务热线在市民群众中的知晓率和参与率。三是强化意识,持续推进平台软件升级。要按照全省智慧化升级要求,积极申请资金,因地制宜增加软件系统,逐步完善、拓展应用功能,向智慧城管升级;要加强技术人员培训,不断提高系统运行效能。