当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市数字城管中心党支部组织党员观看党风廉政教育电影《畸变》

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-09-21 16:29:00

为贯彻落实党的十九大精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,9月14日下午,市数字城管中心党支部组织全体党员干部观看党风廉政教育电影《畸变》。

电影《畸变》取材于真实案例,主要讲述了阳关市委书记梁鹏程曾经是一位非常优秀的领导干部。随着职务的升迁,他逐渐遗忘了初心,背离了信仰,思想“总开关”出现变质,理想信念丧失,最终越过纪律“底线”,淹没于贪腐之海的故事。纵观全片,作为一部反腐倡廉的电影作品,《畸变》所触及的种种世相,表面上看是当官者的腐败堕落经不起酒色金钱的诱惑,而穿过表层,作品隐含的则是一部分党员干部信仰的缺失及思想畸变的颓废。同时,也是对我国民主法制进程的深切关注和对公正清明社会环境的殷切呼唤。

观看结束后,广大党员干部纷纷表示要以此次观看活动为契机,加强对新时期党风廉政建设的理论学习,从而提高自身的廉洁从政意识和拒腐防变能力。