当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市园林处驻示范区帮扶组进行业务培训

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-08-31 16:03:00

为提升示范区园林绿化规范化、精细化、常态化管护水平,市园林处驻示范区帮扶组对执法局园林绿化工作人员及养护公司管理人员进行四期理论及业务技术培训。

8月24日,市园林处驻示范区帮扶组与示范区绿化工作人员在魏武大道、魏文路就分车带绿篱修剪进行现场指导,针对绿篱、草坪修剪中存在的问题和技术要点,进行了进一步明确,规范了修剪标准和作业安全问题。

8月29日,市园林处驻示范区帮扶组对示范区园林工作人员、养护公司管理人员进行园林绿化理论知识培训。培训具体内容:一是传达了刘局长在城市精细化管理攻坚月第二阶段动员部署会上指示精神;二是宣读了许昌市园林处驻示范区工作组培训计划;三是详细讲解了树木绿篱修剪方法和注意事项、植物病虫害防治、绿地精细化管理养护要点、危树的修剪和处理等技术知识。

8月30日,市园林处驻示范区帮扶组对示范区园林绿化工作人员、养护公司管理人员在永兴东路就树包灯问题现场进行指导修剪。