当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市城管局召开城市精细化管理攻坚月活动第一阶段总结暨第二阶段动员部署会

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-08-24 11:03:00

8月20日上午,市城管局组织召开城市精细化管理攻坚月活动第一阶段总结暨第二阶段动员部署会。市城管局县级干部、各区城管部门主要及相关负责同志及第二阶段派驻各区工作组全体人员参加会议。会上,局党组成员、副局长范留柱同志首先传达了相关会议精神,宣布了第二阶段派驻三区九个工作组人员名单。随后,局党组书记、局长刘静同志做了重要讲话。

刘局长表示,中心城区精细化管理攻坚月活动自6月底开展以来,6个帮扶工作组从园林绿化、环境卫生、城管执法等三个方面入手,深入到东城区、魏都区基层一线开展工作,各级各部门高度重视,各工作组工作扎实深入、思路清晰,通过为期一个半月的时间,魏都区、东城区城市精细化管理工作机制不断完善、管理水平显著提高、工作人员业务能力明显提升,各区、各工作组均圆满完成了第一阶段工作任务,取得了显著成效。

刘局长指出,精细化攻坚月第一阶段的工作已经告一段落。第二阶段攻坚帮扶将以此次动员会为起点,选派精兵强将,组成九个工作组到建安区、开发区、示范区开展为期一个半月的帮扶工作。集中攻坚月活动是当前我市城管系统需持续抓好的一项重中之重的工作,要持续发力,深入推进集中攻坚月活动;要补齐短板,突出攻克难点重点;要树立精品意识,强化精细化管理标准的落实;要加强队伍建设,不断提高人员基本素质;要加强业务培训,形成浓厚的敬业氛围;要建立完善机制,推动工作全面提档升级;要加强监督考核,落实好公示公开。

刘局长强调,要把派驻工作作为一项长期的工作,具有连续性,撤回工作组不代表撒手不管,要与各区建立长期的帮扶、联系、工作机制,对工作方面的任何需要毫无保留、继续全力给予支持和帮助。