当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

许昌市城市管理局组织召开中心城区餐饮服务业油烟污染治理工作推进会

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-08-17 16:40:00

8月17日上午,市餐饮服务业油烟污染治理办公室副主任范留柱主持召开中心城区餐饮服务业油烟污染治理工作推进会,五区城管部门分管负责同志、市餐饮服务业油烟污染治理办公室工作人员参加了会议。

会上,市城管监察支队支队长李柯通报了许昌市中心城区餐饮服务业前期排查情况,以及排查过程中存在的问题和难点,并要求各单位在下一步的工作中要提高站位,克服困难,细化工作任务,做到执法巡查全覆盖。

最后,市餐饮服务业油烟污染治理办公室副主任范留柱对下步工作进行了安排部署。一是梳理分类,精准施策。餐饮服务业比较复杂,有学校、医院、工厂里的食堂,大型餐饮服务单位,如瑞贝卡大酒店等,有小型餐饮服务单位,如包子店、胡辣汤店等,各单位要根据不同情况,采取不同的措施,精准施策,确保餐饮服务业治理工作稳步推进。二是借助外力,全力整治。充分发挥教育、商务、工信委、卫计委等部门的行业监管作用,市餐饮服务业油烟污染治理办公室要积极与这些部门进行对接,督促他们加强行业监管,并根据时间节点,分批次对餐饮服务业单位进行验收。三是以法处理,以罚促改。严格执行《河南省餐饮服务业油烟污染排放标准》,对排放不达标或者不及时清理油烟净化装置的要限期整改,对超标排放整改不力的要停业整改,对不安装油烟净化设施、不正常使用油烟净化设施和超标排放的要依法予以处罚;对达不到排放标准又不积极实施改造的餐饮服务单位,除依法予以处罚外,要采取限制经营、停业整顿等措施,情节较严重的,责令关闭或取缔确,确保中心城区餐饮服务业油烟污染治理工作率先完成省定目标。