当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

采取多项防暑降温措施 确保环卫职工安全度夏

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-08-10 16:57:00

为切实做好今年夏季的防暑降温工作,根据市工会及城管局党组的要求,许昌市环卫处党总支始终坚持以人为本,采取多种措施做好一线职工的防暑降温工作,确保了环卫职工安全度夏,保障了城区环境卫生质量不下降。

一是加强安全生产教育。各环卫作业单位对环卫工人进行安全生产教育,利用各级会议向环卫工人讲解夏季高温作业安全知识,要求环卫工人规范作业,作业时必须着安全服,随身携带清凉油、毛巾、水等防暑物品,做好高温条件下的自我防护工作。二是加强人员健康检查。各环卫作业单位建立保洁员健康档案,对身体状况欠佳的保洁员暂时调整到背街小巷工作或劝其休息治疗;路长对所管保洁员的身体状况时刻关心,发现异常情况及时救助,需要停工治疗的立即停工治疗。三是及时发放防暑降温物品。及时为一线环卫工人配发了白糖、毛巾、风油精、清凉油、茶杯等防暑降温用品,以防止中暑等问题的发生。四是合理调整时间,加大机械作业力度。当日最高气温在35度以上的,在保证市区卫生质量的前提下,中午12点至下午3点期间,除路长正常巡查处理突发情况、每条道路留守1名保洁员捡拾大片杂物外,其他保洁员暂停保洁在家休息。该时段所有大中型道路作业车辆上路作业,保证中午高温时段道路干净整洁。五是积极改善环卫工人工作条件。各环卫作业单位广泛发动40余家临街门店、单位和社会爱心企业为环卫工人提供休息喝水、降温避暑场所,开展多种形式的送清凉活动。同时,在室外气温达到35度以上,坚持每天为每位一线环卫工人发放矿泉水,向辛勤奉献的一线工人送去问候。