当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市城管局召开大气污染防治渣土清运处置专项治理工作会议

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-08-10 16:56:00

8月7日下午,市城管局调研员马俊廷主持召开大气污染防治渣土清运处置专项治理工作会议,安排部署渣土清运处置专项治理工作。市建筑垃圾管理办公室班子成员、各县(市、区)城管部门分管及具体负责同志参加会议。

会上,市建筑垃圾管理办公室书记周国建通报了近期全市建筑垃圾管理工作情况,分析了当前我市大气污染防治工作的严峻形势,指出了当前建筑垃圾管理工作中存在的突出问题。

随后,马局长针对整改存在问题,全面提升全市建筑垃圾管理工作水平进行了安排部署。提出了具体意见:一是进一步提升思想认识,打好大气污染防治攻坚战,严格落实大气污染防治各项工作任务,重点做好建筑垃圾清运处置工作,提升管理成效,达到省、市要求;二是树立信心,建立健全工作机制,切实履行职责,抓好制度机制落实,做好建筑垃圾管理工作;三是要求各县(市、区)要尽快提升消纳处置能力,按照《关于提升建筑垃圾管理和资源化利用水平的实施意见》、《关于加快推进城市山地公园项目建设的通知》等相关文件要求,建立消纳处置场地,提升各县(市、区)消纳处置能力,做好建筑垃圾资源化利用工作。