当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

17000多斤西瓜,为环卫工人送来夏日清凉

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-07-27 16:45:00

进入夏季以来,持续高温的天气给在露天劳动的环卫工人带来了严峻的考验。他们顶着烈日,挥汗如雨,坚守在自己的工作岗位上,为市民群众营造了干净、舒适的夏日环境。

7月26日上午,感人的一幕在市环卫处单位门前上演。为了回馈环卫工人的辛勤付出,让工作在一线岗位上的环卫工人过一个清凉的夏日,邹文学、张晓玲、沙万军、曹学鹏、邹娅楠等社会爱心人士自发组织近300名爱心市民和热心网友,发动爱心捐款,为环卫工人送来了一万七千余斤西瓜,感谢在炎炎夏日仍坚守在工作一线的环卫工人,为他们送去清凉。

现场整整有1大货车的西瓜停放在市环卫处门前,不断有西瓜从车上卸下来,来领取西瓜的环卫工人也是络绎不绝。他们尽管满头大汗,脸上却充满了笑容。一位环卫大哥说:“西瓜解暑,也温暖了大家的心。阳光是炽烈的,但我们的心情是凉爽的,谢谢你们了!有了你们的关心和爱心,我们以后会加倍努力,做好自己的工作!”

活动现场的爱心人士称,环卫工人为这个城市做出巨大的贡献,他们想通过这次爱心活动,倡导大家保护环境,从自身做起,关心城市环卫工人、爱护公共环境。同时,呼吁广大市民关心支持环卫工作,尊重环卫工人的劳动成果,特别是在炎热的夏季,不乱扔杂物,拒绝车窗抛物,给环卫工人减轻负担。