当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

局直属机关委员会开展党建工作检查评比评选活动

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-06-22 11:31:00

按照局党组和局机关党委的七一党建系列活动的安排部署,6月21日,局机关党委在环卫处东楼会议室召开党建工作检查评比评选现场会,局机关党委副书记、党委委员,局属各党总支、支部书记、党务工作者和检查组的各位成员参加了会议。会议由局机关党委委员彭惠珍主持,局机关党委副书记唐聚民点评并讲话。

会上,8个局属单位党组织书记分别汇报了党建工作和“党建+”项目品牌创建情况,以党建工作检查评比评选现场会为平台,互相交流党建工作的经验和心得,推动基层党组织进一步创新党建工作思路,探索新形势下加强党建工作的新路径,不断提高我局党建工作整体水平。

检查组对局属各单位的党建资料从“五化管理”、“党建+”项目建设等八个方面进行了检查,对三会一课和党风廉政建设等方面存在的问题,进行了现场指正,要求各单位按照时间节点做好整改。

最后,唐聚民同志代表检查组进行了点评,就下步工作提出了要求,一是以“七一”建党节为契机,按照“七一”建党节系列活动安排,做好迎接建党97周年表彰大会、慰问帮扶党内困难党员、党建图片展览等工作,掀起党建活动新高潮;二是以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,掀起学习马克思主义、共产党宣言、习近平系列讲话的新高潮;三是以大力开展“党建+中心工作”为主线,充分发挥党建工作的龙头和统领作用,掀起党建品牌和示范点建设的新高潮;四是以莲城先锋党建云平台管理运用为抓手,深化抓实“五化”管理,扎实抓好基层党组织建设清单化、规范化、制度化、项目化、信息化,掀起党支部标准化、规范化建设新高潮。