当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市园林处全面开展抗旱浇水工作

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-06-15 16:04:00

近日,我市持续高温,炎热天气给城区道路、游园、广场的树木、草坪、花卉等植物的生长带来不利影响。为保证原有绿化植物的正常生长,提高新栽苗木的成活率,市园林处提早准备,及时将阶段性工作重点转移到抗旱保苗上来。

一是采取有力措施,启动各种浇灌设备对城区内的道路、游园广场的树木、绿化带、草坪等进行分区、分时(每天早上7:00-10:00,晚上17:00-22:00两个时段)抗旱作业,全面开展园林抗旱浇水工作。早晚分时段浇水,不但提高了浇灌效果,而且避免了给市民出行带来的不便。

二是加大投入,全面检修喷灌设施,添置浇水机械工具。对损坏的供水管网、喷头等,进行及时维修更换。 充分运用抗旱技术,对喜阴植物,采用遮荫网;对种植在绿地中的树木,留出树穴,进行松土锄草,减少水份蒸发;花坛内高于道牙的余土抓紧排查、及时清理,以免浇水时余土冲向路面。

连日来,市园林处平均每天出动人员40余人,洒水车8余台次、水泵6台和自动喷灌设备,日浇水量约500吨,确保园林植被生长正常。