当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

“助力高考”——市环卫处在行动

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-06-08 16:24:00

“十年寒窗只为今朝”,2018年高考于近期举行,为给考生营造一个干净整洁的考试环境 ,助力莘莘学子圆大学梦,市环卫处提前行动,对市区环境卫生开展全方位、无缝隙清洗保洁作业,以实际行动为高考保驾护航。

一是提前准备,强化考区保洁。对高考考点周边道路、公厕加大保洁力度,增强保洁力量,保洁人员在各考点周边定点作业,不间断巡查,发现乱扔乱倒等问题随时解决,做到道路干净整洁、公厕人走厕净,着力提升保洁质量。

二是环卫车辆及设备实行静音作业。道路机械清扫、洒水降尘等作业车辆将关闭警示音,降低夜间作业过程中产生噪音,在考试期间将全范围实施静音作业;垃圾中转站实行定时倾倒制度,科学调度垃圾运输车辆,做到日产日清,给广大考生创造一个优良的学习和休息环境。

三是加大洒水降温力度。针对高考期间高温、高湿的天气情况,组织雾炮车、洒水车、洗扫车对市区道路不间断洒水作业,对考场周边实施高频次喷雾降温,为广大考生及家长带来丝丝凉意。

四是为考生提供力所能及的服务。充分发挥“市环卫处失物招领处”功能,及时应对高考期间突发状况,接到保洁员及市民群众捡到的考生准考证及相关物品,将想方设法第一时间寻找失主,以解考生燃眉之急。同时,在考点设立“高考志愿服务点”,放置椅子供考生和家长休息,并免费提供清凉油、人丹和饮用水供考生和家长解暑。

市环卫处倡议广大市民群众:助力高考,从我做起!高考是人生中重要的转折点,请大家情系考生,爱护环境,绿色出行,给考生营造一个安静温馨的备考、迎考环境,让考生们顺利应考,正常发挥。成就每位考生的梦想,成就每个家庭的希望!