当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市数管中心开展高考期间市容环境专项治理

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-06-08 16:25:00

为营造良好高考考试环境,市数字城管中心启动高考保障预案,深入开展市容环境专项治理。一是明确治理重点。将许昌高中建安大道校区、许昌高中八一路校区、许昌实验中学、许昌市二高等考点周边作为重点部位;将占道经营、店外经营、散发小广告、噪音污染、机动车乱停乱放、市政和道路设施缺损等问题作为重点问题,进行全天候巡查采集派遣督办。二是充实监管力量。调整和细化工作网格,从其他区域抽调人员,增加重点部位的信息采集员力量。合理调整工作时间,6月1日起至高考结束,延长重点部位采集员的工作时间,早上提前上岗,及早发现和上报各类问题。三是全程视频监督。利用数字城管高清摄像头,对考点周边路口进行不间断监控,发现占道经营、车辆乱停乱放等问题立即进行立案、派遣,同时通过数字对讲机通知执法人员到达现场进行处理。四是强化问题督办。对考点周边案件优先立案派遣、跟踪督办。成立5个专项督导队伍,对重点路段进行全覆盖巡查督导,加大对责任单位的督办力度,确保整改到位。截至目前,共立案派遣考点周边占道经营、店外经营、噪音污染、设施缺损问题121件,对许昌高中八一路校区周边道路施工围挡缺失等10处重点问题进行了督办解决。