当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

护航高考--市城管监察支队在行动

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-06-08 16:26:00

为了给考生营造良好的考试环境,近期市城管监察支队召开工作会议,专项部署了高考期间的管理工作,全力保障高考期间市容环境和谐有序。

一是提前排查。提前一周开始走访考点周边的门店商户,排查是否有正在装修和未来一周需要装修的门店,现有门店是否存在店外经营和高音喇叭等影响考生的违规现象,同时进行深入宣传,要求经营者在高考期间自觉遵守相关条例,严禁噪音影响考生考试和休息。

二是严格要求。今年为保障高考,城管监察支队提出“四无”的高标准要求,即考点周边“无摊点、无条幅、无遮阳篷、无宣传活动”。为此要求队员调整工作时间,考试当天6点钟到达辖区考点,对违章设置宣传点的现象进行清理,避开高峰时间段,做到早清理,长保持;同时在辖区十字路口,商业街区、大型商场超市周边等容易形成交通拥堵的地带安排队员定点盯守,严格治理违章占道经营和散发小广告的现象,保障考试出行道路畅通。

三是提供服务。辖区内设有考点的大队,安排两名队员提供志愿者服务,考生如遇紧急情况和其它困难都能找到附近城管队员求助,同时出现任何违章现象积极接受考生和群众的举报投诉,城管队员将在第一时间进行处理,尽最大努力给考试提供良好的考试环境。