当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

园林工人夜间行动喷药除虫

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-06-01 15:24:00

春夏两季植物进入生长旺季,而以植物为食的各种害虫、病原物也活动频繁起来,使植物遭受严重危害。

为确保植物的健康生长,市园林绿化管理处抢抓时机,对辖区内的游园广场、道路绿地及行道树开展病虫害防治工作。

为减少药物对群众带来的伤害,同时加强对部分夜间活动害虫的有效防治,市园林处选择在夜间11点至次日凌晨4点时段进行错峰防治。针对建设路、古槐街、玉皇阁路、新街、安怀街、察院西街、毓秀路、许由路、南北关大街、顺河街(东西南北)以及市区春秋广场、滨河广场、蝴蝶广场内柳树、槐树、栾树、黄杨、月季、小叶女贞等苗木的蚜虫、尺蠖、白粉病等病虫害,共喷洒敌敌畏、福尔马林等药物约80吨,有效的控制了的病虫害的发生,保护绿化成果。下一步,市园林处将在前期工作的基础上,进一步加大工作力度,扩大防治范围,精益求精,查漏补缺,扎实开展城区植物病虫害防治专项行动,持续优化城市生态环境。