当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市城管局强力推动餐饮油烟污染防治工作

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-06-01 15:32:00

为切实推进大气污染防治工作,改善城区环境空气质量,推动餐饮行业餐饮油烟污染防治,近期,市城管局按照《中华人民共和国大气污染防治法》的规定和河南省政府6月底前所有餐饮行业安装高效餐饮油烟净化设备的要求,多措并举,强力开展餐饮油烟污染防治工作。

一是成立队伍,明确职责。城管监察支队从内部抽调11名骨干力量成立了餐饮油烟污染整治专业大队,专职负责市区餐饮服务业油烟污染管理工作。

二是广泛宣传,营造氛围。印制《关于加强餐饮行业油烟污染治理的告知书》,组织执法人员逐门店发放,帮助商户“了解政策”,明确管理要求,督促商户改装油烟净化设备。

三是排查摸底,建立台账。五月份开始对市区餐饮服务业进行摸排,建立专项工作台账。在治理期间,严格执行限时销号制,整改一个销号一个。

四是建立机制,长效管理。对整改后的问题,要求执法人员科学安排,加大日常管控力度进行长效管理,严防整治成效反弹。下步,市城管局将把餐饮服务业油烟整治工作作为日常督导检查的重点,发现问题限期督办。