当前位置: 首页 >> 城管纪实 > > 工作纪实

市数字城管中心开展私搭乱建专项信息采集

阅读次数: 出处: 发布日期:2018-05-25 16:06:00

5月份以来,许昌市数字城管中心按照市委、市政府关于制止私搭乱建的工作要求,发挥系统平台优势,周密安排部署,采取多项措施,认真组织开展私搭乱建专项排查工作。截至5月24日,共排查发现各类私搭乱建疑似案件400余件,有关案件经市规划部门认定后已通过系统平台派遣至相关单位进行限期处置。

据市数字城管中心主任王磊介绍,中心主要采取了三项工作措施,推进私搭乱建专项排查工作开展。一是明确采集范围及标准,合理安排人员。对正在施工的动砖动土建设建筑物的行为进行全部采集,包括私建房子、围墙、水池、轻钢结构构筑物等;对拟进行城中村改造、老城区改造的重点区域内堆放建筑材料的行为作为疑似案件进行采集。在日常采集基础上,增加对城中村、老城区等重点区域的采集力量。二是开展技能培训,提高采集效率。信息采集公司督导和组长对各自管辖区域内的所有信息采集员开会传达工作任务,要求每位采集员对制止私搭乱建工作高度重视。信息采集科组织信息采集员进行了多轮次理论培训和实地培训,着力提升信息采集效率。三是加大督查力度,兑现考核结果。加强对私搭乱建问题的巡查力度,对在路段考核中发现的漏报问题,严格按规定对信息采集公司进行计扣。信息采集公司安排督导到路段查漏,对于发现的私搭乱建问题,经核实未上报的,由信息采集公司对相关采集员进行通报批评。